L’agritourisme à La Réunion – État des lieux et enjeux d’une filière en devenir – 2022

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Face à l’urgence climatique, à la chute et à la perte de la biodiversité, à l’augmentation des pollutions diverses, à l’accroissement des inégalités sociales…, les réflexions autour du développement durable se multiplient et le secteur du tourisme n’y échappe pas. La crise sanitaire a encore amplifié cette prise de conscience, la Covid-19 étant perçue comme l’un des stigmates d’une profonde crise environnementale.

Dans un contexte institutionnel qui nous paraît particulièrement favorable à la réflexion (révision du SAR (Schéma d’aménagement régional), compétences accrues des Collectivités, nouvelles mesures FEDER-FEADER 2021-2027…), ce rapport n’a d’autre ambition que d’aider à formuler des réponses aux deux questions qui suivent :

  • QUELLE PLACE ET QUEL AVENIR POUR L’AGRITOURISME À LA RÉUNION ?
  • QUELLES PERSPECTIVES DE DÉVELOPPEMENT POUR LES PROFESSIONNELS DE L’AGRITOURISME (ET À QUELLES CONDITIONS) ?

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À propos du CCEE

Le conseil de la culture, de l’éducation et de l’environnement (CCEE) est une instance consultative de la Région.Le CCEE émet des avis sur les plans et budgets régionaux, dans les champs de compétences suivants : la culture, l’éducation notamment l'éducation populaire, l'environnement, le sport, le tourisme, l'aménagement du territoire etc. Il publie des rapports, des études et organise des événements sur des sujets variés en lien avec ces domaines.

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